Käselaibe im Käsereifegewölbe

Käsereifegewölbe für einen Hof mit eigenem Hofladen

Das Hofgut der Familie Reuter in Altenheim bei Offenburg ist mit 150 Kühen im Stall ein landwirtschaftliches Großunternehmen, das seinen Betreibern tagtäglich außergewöhnlichen Einsatz abverlangt. Während viele Milchviehbetriebe wegen der ruinösen Milchpreise zur Aufgabe gezwungen sind, traten Reuter’s die Flucht nach vorne an und setzen zunehmend auf Selbstvermarktung mit eigenem Hofladen. Die frisch gemolkene Milch wird zu Leckereien wie Kräuterfrischkäse, Camembert, und Hartkäse verschiedener Reifegrade verarbeitet. Selten kommt man in den Genuss so fein auf der Zunge schmelzender Käse, fast wie Schokolade.

Seit Frühsommer 2010 reifen die Käselaibe im Käsereifegewölbe. Der Schritt in die eigene Weiterverarbeitung der Milch hat sich jedenfalls gelohnt. Der Laden läuft prima, denn die gute Qualität hat sich schnell herumgesprochen.

Wenn Sie freitags in der Gegend sind, nutzen Sie unbedingt die Möglichkeit im Hofladen Käse und hausgemachte Backwaren einzukaufen, es lohnt sich!  

Technisches:
Kappengewölbe auf gerader Wand
Breite 3,50 m x Länge 5,00 m
Gerade Wand Höhe 1,80 m
Putz mit Sumpfkalk
Beleuchtung mit Wandstrahlern und HQI Deckenlampen
Klimatüre