Die Genußalpe am Fuße des Grünten feierte jüngst Eröffnung und lädt ein zur Einkehr mit herrlichem Ausblick auf die Allgäuer Alpen.
Hier ist gut sein, hier lässt sich in herrlichem Bergpanorama eine deftige Brotzeit genießen, Kraft tanken und erholen.
Die Kühe weiden auf besten Almwiesen und geben die erlesene Bergmilch für den feinen Sennalpkäse, der direkt auf der Alm handwerklich erzeugt wird und im Ziegelgewölbe – Reifekeller traditionell reift.
Wir danken recht herzlich für das Vertrauen und freuen uns sehr über die Fotos und das tolle Feedback dazu: „Die ersten Laibe liegen schon im Käsekeller, bei 92% Luftfeuchtigkeit und 16,5 Grad haben sie optimales Reifeklima.“
16.5 °C sind natürlich die Temperatur – Obergrenze, die der Reifekeller haben sollte. Die Werte sind gemessen daran, daß jetzt im August auch im Allgäu bereits eine rechte Sommerhitze herrschte und der Reifekeller über keinerlei zusätzliche Lüftungsunterstützung verfügt, absolut passabel. Ziegel, Gewölbe und Erdüberdeckung machen’s ganz natürlich möglich.
Leistungen:
ZiegelTonnengewölbe mit den Maßen 3,00 m breit x 7,50 m lang
Hier mehr zur Alpe am Fuße des Grünten und herzlche Empfehlung zur Einkehr in die Sennalpe Weinberg Eck
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